Ficha técnica de El Repiso
Denominacion
Vinos de Madrid
TipoVino
Tinto con crianza
Variedad
0% Tempranillo,0% Merlot,0% Syrah
Graduación alcóholica
14.5 º
Ficha de cata
Vista: Color rojo picota con borde granate. Limpio y brillante.
Nariz: Amplia gama de matices propios de las diferentes variedades. Intensidad alta. Se aprecian notas de fruta negra y roja. Notas balsámicas.
Boca: vino fresco, sólidamente estructurado, equilibrado, con una marcada fruta roja y negra en sazón acompañada de balsámicos, cacaos, notas minerales y de una madera más elegante y presente.
Un vino con un extraordinario potencial de guarda.
Servicio: 16º - 17º C
Maridaje: Combina muy bien con guisos, quesos fuertes, carnes rojas, carnes de caza y asados.
Vinificación
Cada variedad se vinifica por separado siguiendo un protocolo diferente. El encubado, en todos los casos, es de larga duración con maceración postfermentativa. Fermentación Alcohólica y Maloláctica bajo condiciones controladas.
Suelo
Viñedo en espaldera cultivado en suelo areno-arcilloso, silíceo y pobre en materia orgánica. Riego por goteo deficitario de apoyo. Se busca el equilibrio perfecto entre superficie foliar expuesta y uva.
Tipo de barrica
Roble Francés y Americano
Tiempo en barrica
15 Meses
Temperatura de consumo
16 °C
Enólogo
Manuel Martínez, viticultor y asesor Gonzalo Lozano
Descripción del viñedo
Madrid (Subzona de Navalcarnero). Parcela El Repiso. Villamanta.