D.O: Vinos de Madrid.
Variedades: Garnacha (85%) y Syrah (15%).
Tipo de vino: vino tinto con estancia de 3 meses en barricas francesas y maduración de 10 meses en pequeños depósitos de hormigón.
Origen de las uvas: una selección de parcelas de valle de nuestros viñedos en Villamanta con una edad media superior a los 50 años.
Vendimia: vendimia manual seleccionada.
Elaboración: encubado de larga duración con maceración postfermentativa. Fermentación alcohólica a baja temperatura y maloláctica realizada bajo condiciones controladas.
Gastronomía: divertido y extraordinario acompañante de tapas, pintxos, pastas, quesos semicurados y de intensidad media, setas y de platos más contundentes como legumbres, guisos y carnes a la brasa.
Temperatura de Servicio: 14-16ºC. Se aconseja su apertura 15min. antes de servir.
Grado Alcohólico: 13,5% Alc./Vol.
Producción: 8.334 botellas de 0,75L. y
396 botellas Magnum de 1,5L.